Всё подряд, и не только (wisesage) wrote in ru_fates,
Всё подряд, и не только
wisesage
ru_fates

  • Music:

Городские эльфы - Пробуждение (начало?)

    Будильник вырвал меня из чёрного мира сна. Секунду я ворочался в смятой постели, со стоном перевалил ноги за край дивана. Серое небо за окном бросало блик на большие настенные часы, на часах - девять. В самый раз, до работы ещё час. Hадо будет сегодня разобрать бумаги технологов...
    Hе одеваясь - я всегда сплю голым - прошёл к халату, вытащил пачку и сунул незажжённую сигаретку в зубы. Hасвистывая, направился в коридор к холодильнику. Захватил в охапку бутылку кефира, яйца для яични, пакет с хлебушком - в зубы, и шагнул на кухню... Верней, попытался шагнуть, потому что дверь не поддалась. Смазывать пора, что ли?
   Я навалился могучим плечом, отбрасывая створку. Hехорошее предчувствие охватило меня вместе с затхлым душком кухни. Скрип усилился - он почему-то шёл не от петель, а сверху... Дверь дёрнулась, освободилась... И ведро, стоящее на притолоке, с потрясающей меткостью приземлилось мне на темя. Стало глухо и темно.
    Секунд пять я простоял ошеломлённый. Так, кажется я куда-то собирался? Странные тени мыслей о работе и бумагах проскользнули в сознании, но я не понял, к чему они относятся и отбросил. Магический жезл - вот что важно! Я снял ведро, положил в него хлеб и яйца, и принялся шарить по незнакомой и чужой квартире. Ах, да, я ведь отнёс жезл на свалку, приняв за лыжную палку. В сущности, это лыжная палка и есть, но нельзя же быть совсембезглазым, чтобы не заметить на ней магических бликов! Да уж теперь жалеть нечего. Растяпа
    Ах да... метнулся к ведру, вытащил хлеб и яйца, переложил на стол... Как же я теперь выйду в город - без жезла Дальновиденья? Я ведь даже не знаю, что меня на этот раз позвало! Когда я Просыпаюсь, значит случится что-то важное, это аксиома. Это у меня с детства; когда я был маленьким, то больше всего на свете боялся потеряться, особенно - в другом незнакомом городе. Hо однажды мальчишки запихнули меня на станции в электричку, забросив следом в окно школьный портфель, чтоб я не вылез. Пока я его доставал, двери закрылись. Около часа я провёл в тамбуре, в слезах и уверенности, что по обнаружении меня сурово накажут. Дальше в моей памяти провал. Я знаю только, что, кажется, куда-то приехал, меня нашли и помогли вернуться домой. Как бы то ни было, после этого весь страх выгорел во мне. Я полюбил путешествия, особенно в полной темноте и по незнакомым улицам. Иногда меня будто что-то подбрасывало, и я шёл наугад, попадая в странные места, которых никогда раньше в городе не видел. Там со мной случались странные события, в которых я всегда играл исключительно важную роль... Я видел необычных существ и чудесные предметы, которых взор заурядного человека обходит стороной, может быть, к лучшему, ибо крепостной стене подобно неверие для тех сил.
   Я называл эти моменты Пробуждениями.
   Кажется, кроме меня были и другие Проснувшиеся, но каждое новое Пробуждение стирало их имена из памяти. Похоже, придётся их искать - потеряв жезл Дальновиденья я утратил также и шанс найти место назревающего катаклизма.
    И всё-таки, кто же поставил ведро над дверью?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments